No quiero desaprovechar la ocasión en estas fiestas del Raval Roig para mencionar la carniceria de Vicente Giner. En la primera de las fotos Vicente con su esposa, artifices del barrio. Con posterioridad en la segunda y fallecido Vicente, una foto de su esposa. La última de ellas corresponde al hijo de ambos Vicente y su esposa.- No quiero cerrar esta nota sin dejar de mencionar á Antonio "Tonino" fallecido en el dia de hoy.-
Queda prohibida cualquier reproducción total ó parcial de este blog sin consentimiento de su autor. Todas las fotos son propiedad de su autor quedando sujetas a la prohibición de su publicación ó difusión. El contenido de ambos, estan sujetas al COPYRIGHT
viernes, 7 de septiembre de 2012
EL RAVAL ROIG ESTÁ DE RECORTES
Nos encontramos en plenas fiestas patronales de este barrio marinero por tradición y las fiestas más antiguas de la ciudad de Alicante. Mi memoria se retrae hacia aquellos años de la bogueta amb tomaca y los esparralls que eran compartidos por los propios vecinos en hermandad. Una verdadera familia que con poquisimas pesetas, convertian estas calles en un explendor de manualidades. Mujeres y hombres trabajando a mano y a base de pegar con harina y simple agua lo que seria una delicia para los propios alicantinos. Sus calles Jovellanos, Madrid, Virgen del Lluch, San Cayetano, estas han pasado al olvido y no por descuido ó desidia y si por falta de presupuesto y su vecindad. Hoy tan solo quedan en el recuerdo la calle Virgen del Socorro y San Cayetano y se han visto mermados de una mejor decoración a consecuencia de la situación economica y los recortes. Nada más ilustrativo que una foto y de ella, los papelillos de recortes de periodicos de la ciudad para lucimiento del barrio. Estamos en retroceso ó simplemente el bolsillo no dá para más.-
JORNADAS DE GASTRONOMIA ASTURIANA
- Semana grande de celebraciones de la Casa de Asturias en Alicante. Con este motivo productos tiìcos de Asturias se pueden adquirir en Gourmet Experience situada en una de las plantas de el Corte Inglés. La inauguración contó con la cocina tradicional asturiana y la presencia del director del centro, la esposa del doctor Alió acompañada de su madre, el presidente del Centro de Asturias entre otras personalidades.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)