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jueves, 19 de agosto de 2010

LA GASTRONOMIA DE ALICANTE

Siempre he dicho que, el arroz se cria en Valencia pero, se cocina en Alicante. La gran variedad de arroces son de lo más exquisito tanto de mar como de montaña ó interior. No obstante Alicante cuenta con una multivariedad de platos poco conocidos y escasamente promocionados. Al igüal que la creencia fuera de España que, todos somos toreros ó las mujeres vestidas de faralaes, lo mismo ocurre con la paella y esto no és así. Falta promoción de nuestra cocina y entre ella encontraremos, los arroces en todas sus variedades, el cocido con pelota, las olletas, cocido con pulpo, guisos con pulpo, la borreta, olleta de perdiz, guisado de tonyina, olleta con bacalao, anguilas en all i pebre y un largo muestrario de una gastronomia autoctona. En Alicante és obligatorio hacer sus rutas gastronomicas, las de vinos y bodegas, promocionar nuestras tapas y no os compliqueis la vida. Acudir a los excelentes restaurantes que ofertan sus menús desde los 9 a 15 euros y aseguro que saldreis satisfechos. No olvidemos la artesania y si después de esta exposición encuentra algo mejor. ¡¡Compreló!!