Se ha tenido que recurrir a una votación en los Mercados Municipales de Alicante para decidir la apertura de los puestos todos los viernes por la tarde. Una amplia mayoria de estos, han votado en contra de la mencionada apertura propuesta por el propio Ayuntamiento de la ciudad. No obstante, la iniciativa está hecha y no seria nada de extrañar que, de nuevo se produzca una nueva reunión a este respecto. En otro orden, practicamente solo queda un puesto de venta de pescado tradicional de la Terreta el pescado azul y perdiendose gran cantidad de especies conocidas. Hoy sin embargo aún podemos comprar el denominado San Pedro, desconocido al dia de hoy y los más demandados son, las doradas, besugos, pajeles, sargos, rascasas, gallinas, salmonetes y revuelto entre otros.- Recomiendo siempre comprar en los Mercados Municipales de Alicante.-
2 comentarios:
Hace unas semanas compré un pescado de mi niñez y que no había vuelto a comer desde entonces: la brótola. Confieso mi ignorancia en cuanto a pescados y todo eso (conozco y compro los más baratos y los más corrientes: sardinas, caballas, bacallaret, mòllera. boqueronet) pero estaba delicioso. Ya no he vuelto a encontrar (lo que no sé si tiene temporada o no o simplemente que no está de moda). El caso es que puse en facebook una foto del plato y había muchísima gente que no sabía de su existencia.
Las cosas más sencillas resultan las más agradables al paladar pero, nos olvidamos de ello por ser una comida "de obreros". Cada especie tiene su temporada y hay que saber cuales son. No obstante la denominada Brotola, la encontrarás siempre que sepas buscarla por los puestos pués no és conocida actualmente. También desaparece el Jurell, la Boga y predominan los pescados denominados de "enfermos" pescado blanco. Solo nos falta recuperar nuestra cocina y más alicantinos/as que se preocupen por ella.-
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